Вопросы новичка
#1 _Гость_Yuzner_*
Отправлено 30 июля 2009 - 02:18
Так вот мне интересно
1. Чем отличается обычная медитация от медитации "Ошо".
2. Как я заметил в видео-видов медитаций несколько и мне хотелось бы узнать какие нужны для начинающего и как и когда надо переходить на следующий вид и вообще надоли?
3. И еще самое главное-я читал несколько книг про медитацию и почти во всех написано чтобы медицировать надо уйти в глубь себя какбы внутреннему я-мне это кажется очень тяжелым-я даже не знаю как это делать(иногда пытался чтолибо такое сделать)но не знаю правильно ли вообще делаю я все это?Я думал уход в глубь себя это релаксация-и предсталял себя в тихом и уютном месте где мне спокойно-а оказалось это не медитация а визуализация(
Пока все!Заранее спасибо за ответы!
Отправлено 30 июля 2009 - 17:22
Yuzner (30 Jul 2009, 02:18) писал:
Лучше подходить к разным практикам с точки зрения "работает для меня конкретно техника или нет".
Цитата
Пробуйте всё и что подходит, то останется. Но, как Ошо просил, делайте любую технику как минимум три недели.
Цитата
Медитация - это предельное ничегонеделание. Люди привыкли постоянно что-то делать - визуализировать и так далее. А вот когда сидишь и ничего не делаешь, тогда начинается самое интересное. Вы и сами заметите, как ум стремится убежать в тысячу мест. Ошо говорит, что надо за этим всем просто наблюдать, не вовлекаясь в обычную беготню.
Отправлено 30 июля 2009 - 18:34
Цитата
Ошо ничего не говорит, он обсалютное молчание, не надо опиратся "на Ошо", и инструктировать цитатами, интерпретациями других! Имееш личны опыт медитации? Вот этим и делись
Сообщение отредактировал dhyan: 30 июля 2009 - 18:35
Отправлено 30 июля 2009 - 19:01
dhyan (30 Jul 2009, 18:34) писал:
Цитата
Ошо ничего не говорит, он обсалютное молчание, не надо опиратся "на Ошо", и инструктировать цитатами, интерпретациями других! Имееш личны опыт медитации? Вот этим и делись
Больше вам, видимо, сказать нечего, кроме как указывать?
Кстати, ещё ни разу от вас конструктива не заметил - одно самоутверждение. Сомневаетесь так сильно в себе?
Отправлено 30 июля 2009 - 19:38
Ты сам со стороны посмотри, что ты пишеш! Ошо этому конкретному человеку НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ. А ты от имени Ошо ему говориш! Ошо тебя уполнамочил говорить от его имени? Нет. Поэтому и делись своим опытом.
А я вижу, что так нельзя с людми обходится, опиратся на авторитет, как на истину, поэтому и написал -не ври.
Отправлено 30 июля 2009 - 20:49
dhyan (30 Jul 2009, 19:38) писал:
Ты сам со стороны посмотри, что ты пишеш! Ошо этому конкретному человеку НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ. А ты от имени Ошо ему говориш! Ошо тебя уполнамочил говорить от его имени?
Хорошая логика. Тогда ваши действия - молчать и всё. А то ж ведь Ошо ничего не говорил конкретно каждому.
Цитата
Ну, я тут с начала - можно было и прочитать, чего пишу.
Цитата
Вы под сущностями тонкого мира сидите и они вам покоя не дают, настраивая на борьбу и войну. Плюс эгрегор, власть которого вы пытаетесь защищать. Только я его поганой метлой. Зачем он мне? Мне он не нужен. А вам только плохеет от возвращаемого.
В тонком мире секретов не существует и вы видны как на ладони.
Отправлено 30 июля 2009 - 20:58
Цитата
Медитация- внимательное наблюдение, ничем не отличается, но отличаются техники, которые готовят тело-ум для наблюдения. Навичок, не тот кто только начинает, но и тот кто больше не ищет, останавливается, засыпает.
Лутчая медитация -это Ошо Динамическая медитация. Она основа всех других техник. Эта медитация есть показатель, индикатор того, что у тебя внутри. Она проявляет и ощищает гряз тела и ума.
Без каждодневной практики поиск себя бессмыслен. Без медитатывных груп, реальных действий по перемену жизни, это пустая трата времени и денег
Цитата
А теперь выкинь всю эту чепуху из головы и найди реально практикующаго и медитируй с ним. Он жывой, а книга просто бумага- она все стерпит
Сообщение отредактировал dhyan: 30 июля 2009 - 21:01
#8 _Гость_Larik_*
Отправлено 23 сентября 2009 - 22:37
По моему мнению это тоже самое что сидячая медитация просто в движении, но эффект тот же.
По поводу самой медитации что бы войти в неё глубоко нужно пройти очень много ступеней внутреннего развития и войти в это самое пространство энергии вокруг тебя а это не так просто, ибо есть много барьеров в частности мышления различные там проблемы и так далее, зачастую связанные с мышлением.В общем тут всё связанно с энергией.
Отправлено 23 сентября 2009 - 22:51
Larik (23 сентября 2009 - 22:37) писал:
По моему мнению это тоже самое что сидячая медитация просто в движении, но эффект тот же.
По поводу самой медитации что бы войти в неё глубоко нужно пройти очень много ступеней внутреннего развития и войти в это самое пространство энергии вокруг тебя а это не так просто, ибо есть много барьеров в частности мышления различные там проблемы и так далее, зачастую связанные с мышлением.В общем тут всё связанно с энергией.
Ну вы жжете...
Отправлено 03 февраля 2010 - 18:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей